個人情報の取り扱いと保護について

個人情報の取り扱いと保護について

平素は、一般社団法人ボランティアプラットフォーム(以下、「当団体」)のサービスをご利用頂き誠にありがとうございます。当団体では、個人情報保護法およびその他の関連法令ならびに各ガイドラインを遵守し、当サイトが業務上使用するお客様の個人情報について、以下の様にその保護に厳重な注意を払ってまいります。

はじめに

当団体は、各種サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしています。
当団体は、個人情報を保護し、お客様に更なる信頼性と安心を提供できるように努めます。当団体は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現します。当団体のサービスやサイトをご利用されるお客様は当団体が定める所のプライバシーポリシーに同意の上ご利用いただくことを前提とします。

個人情報の取得について

当団体は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得します。取得した個人情報は、当サイトおよびサイトの『プライバシーポリシー』に従って管理されます。なお、個人情報とは以下のような内容を指します。

お名前、郵便番号、住所、電話番号、生年月日、ID、パスワード、メールアドレス、プロフィール等。
「Cookie」について 「Cookie」 とは、HTTPにおけるWebサーバとウェブブラウザ間で状態を管理するプロトコル、またそこで用いられるWebブラウザに保存された情報のことを指します。当サイトでは、クリックの解析およびお客様の趣味・趣向、マーケティングデータなどに合わせて当サイトのサービスを向上するためこの「Cookie」を使用しています。お客様は ご自身のブラウザの設定により「Cookie」の受け入れを変更することができ、拒否していただけますが、当サイトの一部機能がご利用出来なくなる場合があります。

 

個人情報の利用について

当団体は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用します。以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

(1)資料送付・お問い合わせの対応
(2)ご注文いただいた商品・サービスに関する対応
(3)各種商品・サービス等の情報提供
(4)その他各種お知らせ等
(5)パートナー団体との円滑な業務の遂行
(6)マーケティング活動

個人情報の安全管理について

当団体は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

個人情報の委託について

当団体は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者に対して取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう指導します。

個人情報の第三者提供について

当団体は、個人情報保護法等の法令および当プライバシーポリシーに定めのある場合や、業務上必要がある場合にいただいた個人情報を関連団体に共有いたします。その他の場合、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。

個人を特定しない属性情報・行動履歴の取得及び利用について

当ウェブサイトでは、広告配信事業者が提供するプログラムを利用し、特定のサイトにおいて行動ターゲティング広告(サイト閲覧情報などをもとにユーザーの興味・関心にあわせて広告を配信する広告手法)を行っております。その際、ユーザーのサイト訪問履歴情報を採取するためCookieを使用しています
(ただし、個人を特定・識別できるような情報は一切含まれておりません)

広告配信事業者は 当該Cookieを使用して当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。この広告の無効化を希望されるユーザーは 広告配信事業者のオプトアウトページにアクセスして、Cookie の使用を無効にできます。ブラウザの変更、Cookieの削除及び新しいPCへ変更等の場合には再度設定が必要となります。
ユーザーは広告のオプトアウトページでGoogleのCookie を使用しないよう設定できます(また、Network Advertising Initiative のオプトアウトページでも第三者配信事業者の Cookie の使用を無効にできます)。オプトアウトを行っていない場合、Google他、第三者配信事業者または広告ネットワークの Cookie も使用される可能性があります。Network Advertising Initiative のオプトアウト ウェブサイトでは、一部の Cookie(すべてではありません)をまとめて無効にできます。

<オプトアウトページのURLは下記になります。>

Googleのオプトアウトページ

Network Advertising Initiativeのオプトアウトページ

Yahoo!のオプトアウトページ

免責

当団体は、お客様のIDおよびパスワード等の個人情報については一切関与しません。お客様の不注意により第三者への漏洩、紛失等がありました場合には、ご自身の利用履歴、個人情報等が閲覧されている可能性がありますので、ご利用にあたりましては、使用および管理についてご自身で責任を負うと共に、第三者による不正使用等について十分注意をしてください。

組織・体制

当団体は、一般社団法人ボランティアプラットフォームを個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理および継続的な改善を実施します。

本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。変更後の本方針については、当団体が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

2012年(平成24年)6月7日施行
10月23日改訂
一般社団法人ボランティアプラットフォーム

注目コンテンツ

  • 限定30名!クリスマスキャンペーンサイドバナー
  • 春休み募集開始
  • ぼらぷらジェニック
  • 夏秋カンボジアスタディツアー募集
  • 満足度NO1カンボジアボランティア
  • グループ割サイドバナー
  • プログラム説明会
  • 満足度97体験談
  • 高校生特設ページ用バーナー
  • 長期XボランティアXインターン
    • プログラムを知る・理解する
    • よくある質問
    • プログラム説明会
    • プログラム作りで大切にしている5つのこと
    • ぼらぷら貢献事業
    • 安全面とサポート
    • プログラム参加特典
  • 最新パンフレット配布中!割引クーポンあり
  • 社会人におすすめ!
  • ご参加を迷ってる方へ
  • 貢献の輪を広げよう
  • ぼらぷら支援の広がり
  • ぼらぷらブログ
PageTop